小松菜とれんこんと豚肉の炒め物

投稿日 2021年1月6日
1月6日更新

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:料理酒
  • 小さじ1
  • A:薄力粉
  • 小さじ1
  • 小松菜
  • 1束
  • れんこん
  • 120g
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • 地あぶら(油)
  • 小さじ1
  • B:料理酒
  • 大さじ1
  • B:オイスターソース
  • 大さじ1/2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • B:本みりん
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    ポリ袋に一口大に切った豚肉とAを入れてムラがなくなるまで揉みます。小松菜は3cm程の長さに切って、茎と葉を分けておきます。れんこんはよく洗って皮付きのまま3mm程の半月切り~いちょう切りにします。しいたけは薄切りにします。

  • 手順2

    フライパンに油を入れ、中火で豚肉を広げながら炒め、色が変わったら小松菜の茎・れんこん・しいたけを加えて3分程炒め、合わせたBを加えて全体を混ぜ、小松菜の葉を加えてさっと炒め出来上がり。

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レシピのコツ・ポイント

れんこんのアクが気になる方は、酢水に少しさらしてもOK!


生い立ち

れんこんシャキシャキ♪箸が止まらなくなる美味しい炒め物のご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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