1月6日更新
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:薄力粉
- 小さじ1
- 小松菜
- 1束
- れんこん
- 120g
- 生しいたけ
- 2枚
- 地あぶら(油)
- 小さじ1
- B:料理酒
- 大さじ1
- B:オイスターソース
- 大さじ1/2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:本みりん
- 小さじ1
作り方
手順1
ポリ袋に一口大に切った豚肉とAを入れてムラがなくなるまで揉みます。小松菜は3cm程の長さに切って、茎と葉を分けておきます。れんこんはよく洗って皮付きのまま3mm程の半月切り~いちょう切りにします。しいたけは薄切りにします。
手順2
フライパンに油を入れ、中火で豚肉を広げながら炒め、色が変わったら小松菜の茎・れんこん・しいたけを加えて3分程炒め、合わせたBを加えて全体を混ぜ、小松菜の葉を加えてさっと炒め出来上がり。