7月9日更新
材料(2人分)
- なす
- 3本
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 地あぶら(油)
- 適量
- ししとう
- 6本
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ2
- B:ねり梅
- 大さじ1
作り方
手順1
なすは2cm幅の輪切りにし、水にさらしておきます。鶏肉は一口大に切り、Aを揉みこみ、片栗粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を入れ、中火で鶏肉を両面色良く焼いて取り出します。
手順3
フライパンにさらに油を加え、水気を切ったなすとししとうを焼きます。
手順4
3に2と、混ぜ合わせたBを加え強火で炒め合わせます。