オクラとみょうがの焼き浸し

投稿日 2023年8月10日
8月10日更新

材料(2人分)

  • オクラ
  • 10本
  • みょうが
  • 1個
  • 有機オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:吟醸赤酢(米酢)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1/2
  • A:生姜(おろす)
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    オクラはヘタとガクを取り、縦半分に切ります。みょうがは縦半分に切り、薄切りにします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、オクラを両面しんなりするまで焼きます。

  • 手順3

    器に2・みょうがを盛り、よく混ぜ合わせたAをかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

2の工程はグリルやオーブントースターで焼いても簡単で美味しいです。


生い立ち

夏をイキイキ元気に、旬の野菜を使った美味しいレシピのご提案です♪


オクラ おくら みょうが ミョウガ 茗荷 生姜 しょうが ショウガ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close