これだけで美味しい!白だしの焼きうどん

投稿日 2018年4月24日

調理時間15PT15M

6月21日更新

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 100g
  • キャベツ
  • 1/6ヶ
  • 人参
  • 3cm
  • 大さじ1
  • 茹でうどん
  • 2玉
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • A:こしょう
  • 少々
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツは一口大のザク切りにします。人参は細切りにします。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わってきたらキャベツと人参を加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    うどんを加えて炒め合わせ、Aを回し入れて全体に絡ませて火を止め、皿に盛り花削りをのせます。

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レシピのコツ・ポイント

たっぷりとかつお花削りをのせて♪


生い立ち

白だしだけで味が決まります。麺にだしが染み込んで、サッと作ったとは思えないほどの美味しさ!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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