キャベツの芯の梅おかか和え

投稿日 2015年8月25日
1月30日更新

材料(2人分)

  • キャベツの芯
  • 1個分
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 梅干し
  • 2個
  • A:さとう
  • 大さじ1/2
  • A:酢
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:本みりん
  • 小さじ1
  • かつお花削り
  • 5g

作り方

  • 手順1

    キャベツの芯は細切りにし、サッと塩茹でして冷ましておきます。

  • 手順2

    玉ねぎは薄くスライスして電子レンジで3分程加熱し、冷ましておきます。

  • 手順3

    ボウルに種を取って叩いた梅干しとAを入れてよく混ぜ合わせ、1.2を和えて器に盛り、かつお花削りを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

キャベツの芯のまわりには、ビタミンCが多く含まれています。 ビタミン・カリウム・食物繊維など栄養もい~っぱいで、生でも加熱してもおいしいきゃべつは、おかず作りのお助けマン!


生い立ち

芯ならではの優し~い甘みを楽しむご提案レシピです。味ここ商品とキャベツを丸ごと使って、おいしく楽しく作ってくださいネ♪


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 梅干し 梅干 うめ干し 梅 うめ ねり梅 かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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