春キャベツとトマトのおかか和え

投稿日 2017年4月17日

調理時間15PT15M

3月11日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 1/6ヶ
  • トマト
  • 2ヶ
  • チーズ
  • 50g
  • A:EXVオリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1強
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • かつお花削り
  • 5g(1袋)

作り方

  • 手順1

    春キャベツとトマトは食べやすい大きさに切ります。チーズは1cm角に切ります。

  • 手順2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1とかつお花削りを入れてサッと和えて器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

切って和えるだけの時短メニュー! 粗びきこしょうがアクセントに♪


生い立ち

和風の味付けですが、トマトやチーズも合う一品です。 春キャベツは、夏季のキャベツと比べてカロテンは約3倍と言われており!ぜひ春に摂り入れたいですね


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close