1月22日更新
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- EXVオリーブオイル
- 大さじ1/2
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- レタス
- 3枚
作り方
手順1
トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
手順2
鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら1を入れてサッと炒めます。
手順3
2にAを注ぎ入れて煮立ってきたら、中火~弱火で3~5分程煮ます。
手順4
3に溶き卵を回し入れ、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて火を止め、器に盛ります。