6月4日更新
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- ミニトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でたこ
- 150g
- A:EXVオリーブオイル
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:レモン汁
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
手順1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩茹でします。ミニトマトは1/4個に切ります。
手順2
玉ねぎは薄切りにし、辛みを抜くため水にさらし、水気を切ります。
手順3
たこは斜め薄切りにして、器に並べます。
手順4
3に玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを色よく盛り、混ぜ合わせたAを回しかけます。