1月30日更新
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/4ヶ
- ピーマン
- 1/2ヶ
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ミニトマト
- 2ヶ
- レモン
- 輪切り2枚
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- B:EXVオリーブオイル
- 小さじ2
- B:粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
鮭にAを振り10分程置きます。しめじは小房に分け、パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・はスライスし、ミニトマトは半分に切ります。
手順2
アルミホイルに玉ねぎ・鮭の順に置き、しめじ・パプリカ・ピーマン・ミニトマト・レモンを彩りよくのせます。
手順3
2に混ぜ合わせたBを回しかけてホイルで包み、250度のオープンで12分程焼きます。(オーブントースターの場合は15分程焼きます)