鮭のホイル焼きレモン添え

投稿日 2017年4月24日
1月30日更新

材料(2人分)

  • 生鮭
  • 2切
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • しめじ
  • 1/2パック
  • パプリカ
  • 1/4ヶ
  • ピーマン
  • 1/2ヶ
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • ミニトマト
  • 2ヶ
  • レモン
  • 輪切り2枚
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • B:EXVオリーブオイル
  • 小さじ2
  • B:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    鮭にAを振り10分程置きます。しめじは小房に分け、パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・はスライスし、ミニトマトは半分に切ります。

  • 手順2

    アルミホイルに玉ねぎ・鮭の順に置き、しめじ・パプリカ・ピーマン・ミニトマト・レモンを彩りよくのせます。

  • 手順3

    2に混ぜ合わせたBを回しかけてホイルで包み、250度のオープンで12分程焼きます。(オーブントースターの場合は15分程焼きます)

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

鮭は美容に良い食材!鮭に含まれているアスタキサンチンはビタミンE以上の抗酸化作用(アンチエイジング)があります。油(オリーブオイル)やビタミンC(レモンなど)と一緒に摂ることで、その吸収率がアップします。


生い立ち

紫外線の強くなるこの時期にオススメの提案メニューです。


生鮭 鮭 さけ サケ サーモン しめじ シメジ きのこ キノコ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close