白だしマイスター葉山さん家の豚バラの生姜焼き

投稿日 2018年6月5日
6月5日更新

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用)
  • 200g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:生姜(おろす)
  • 1/2かけ
  • EXVオリーブオイル
  • 適量
  • キャベツ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豚肉は混ぜ合わせたAを振って5分程おきます。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、1の肉を両面焼き、焼き色がついたら残った漬け汁を回しれ、照りよく焼き上げます。
    ※玉ねぎを入れて焼いても美味しいです。

  • 手順3

    2と千切りにしたキャベツを皿に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

手順2で、肉を焼く時に肉から油がたっぷりと出るので、キッチンペーパーで少し取りながら焼いてください。


生い立ち

白だしと生姜の相性バッチリ♪たっぷりの千切りキャベツに焼き汁をつけて食べても♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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