1月22日更新
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4房
- スパゲッティ
- 140g
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
- A:にんにく(みじん切り)
- 2かけ
- B:ベーコン(1cm幅に切る)
- 3枚
- B:しめじ(小房に分ける)
- 1/2パック
- C:茹で汁
- 1/2カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
手順1
ブロッコリーは小さめの小房に分けて固めに塩茹でします。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて、茹ではじめます。
手順2
フライパンにAを入れたら中火~弱火にかけ、香りが立ってきたらBを中火で炒めます。
手順3
混ぜ合わせたCを加えて煮立ってきたら、ブロッコリーと茹で上げたスパゲッティを加えて全体にからませます。火を止めて器に盛ります。