白だしで作る♪柚子胡椒のペペロンチーノ

投稿日 2018年4月19日
1月22日更新

材料(2人分)

  • ブロッコリー
  • 1/4房
  • スパゲッティ
  • 140g
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:にんにく(みじん切り)
  • 2かけ
  • B:ベーコン(1cm幅に切る)
  • 3枚
  • B:しめじ(小房に分ける)
  • 1/2パック
  • C:茹で汁
  • 1/2カップ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:柚子胡椒
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    ブロッコリーは小さめの小房に分けて固めに塩茹でします。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて、茹ではじめます。

  • 手順2

    フライパンにAを入れたら中火~弱火にかけ、香りが立ってきたらBを中火で炒めます。

  • 手順3

    混ぜ合わせたCを加えて煮立ってきたら、ブロッコリーと茹で上げたスパゲッティを加えて全体にからませます。火を止めて器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

ブロッコリーやベーコンの代わりに、ツナ・エリンギなどにしても美味しいですよ。シンプルだけどアクセントが効いているので最後まで楽しめます。


生い立ち

粒柚子胡椒とにんにくの素敵なコラボ!柚子胡椒がほんのりと爽やかなアクセント!


スパゲッティ スパゲティ パスタ にんにく ニンニク 大蒜 しめじ シメジ きのこ キノコ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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