白だしで作る|ソーメン昆布とキノコの生姜炒め

投稿日 2015年1月21日

調理時間20PT20M

5月14日更新
白だしで作る|ソーメン昆布とキノコの生姜炒め

ソーメン昆布金ごま油を使った炒め物レシピ♪

材料(2人分)

  • A:豚バラ肉
  • 80g
  • A:人参
  • 3cm
  • B:しめじ
  • 1/2パック
  • B:えのき
  • 1/2束
  • ソーメン昆布
  • 15g
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • 生姜(細切り)
  • 15g
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • C:本みりん
  • 大さじ1
  • 金ごま(いりごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    Aは細切りにします。Bは小房に分け、ソーメン昆布は水で戻して水気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンにごま油と生姜を入れて、中火にかけ、香りが立ってきたらAとBを入れて炒めます。

  • 手順3

    豚肉の色が変わってきたらCを回し入れて味付けし、ソーメン昆布を加えて全体にからませます。

  • 手順4

    器に盛り、ごまを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

水っぽくさせないために、ソーメン昆布は水で戻した後、ザルに上げてしっかりと水気を切って下さいネ♪


生い立ち

カルシウムや食物繊維がたっぷりのレシピです♪


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 しめじ シメジ きのこ キノコ えのき エノキ きのこ キノコ こんぶ 昆布 コンブ おぼろ昆布 ソーメン昆布 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close