5月14日更新
材料(2人分)
- A:豚バラ肉
- 80g
- A:人参
- 3cm
- B:しめじ
- 1/2パック
- B:えのき
- 1/2束
- ソーメン昆布
- 15g
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- 生姜(細切り)
- 15g
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- C:本みりん
- 大さじ1
- 金ごま(いりごま)
- 適宜
作り方
手順1
Aは細切りにします。Bは小房に分け、ソーメン昆布は水で戻して水気を切っておきます。
手順2
フライパンにごま油と生姜を入れて、中火にかけ、香りが立ってきたらAとBを入れて炒めます。
手順3
豚肉の色が変わってきたらCを回し入れて味付けし、ソーメン昆布を加えて全体にからませます。
手順4
器に盛り、ごまを振ります。