3月11日更新
材料(2人分)
- 油揚げ
- 小2枚
- 卵
- 2個
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 大さじ2
- 小松菜
- 1束
作り方
手順1
油揚げは熱湯をサッとかけ、袋状に開けておきます。
手順2
1の油揚げの中に卵を割り入れて口を爪楊枝で留めます。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火~弱火で10分程煮含め火を止めます。
手順4
3を器に盛り、塩茹でした小松菜を添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
油揚げは熱湯をサッとかけ、袋状に開けておきます。
手順2
1の油揚げの中に卵を割り入れて口を爪楊枝で留めます。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火~弱火で10分程煮含め火を止めます。
手順4
3を器に盛り、塩茹でした小松菜を添えます。