1月30日更新
材料(2人分)
- 生しいたけ
- 2枚
- A:しめじ
- 1/4パック
- A:えのき
- 1/4パック
- A:舞茸
- 1/4パック
- ソーメン昆布
- 1/6枚
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:本みりん
- 大さじ2
- 粒柚子胡椒
- 小さじ1/4
- かつお花削り
- 適宜
作り方
手順1
しいたけは薄くスライスします。Aは小房に分けます。ソーメン昆布は水で戻して食べやすい長さに切っておきます。
手順2
1のきのこを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3分程加熱します。
手順3
ボウルにソーメン昆布と2、Bを入れて和え、器に盛ってかつお花削りを散らします。