5月14日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- ねぎ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100g
- コーン缶(ホール)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:合わせ味噌
- 大さじ1・1/2
- 中華麺
- 2玉
作り方
手順1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は短冊切りにします。ねぎは斜め切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンに薄切りにしたにんにくとごま油を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を入れて炒めます。
手順3
豚肉の色が変わってきたら強火にし、残りの1の材料を入れて炒めます。全体に油が回ってきたらAを注ぎ入れ、煮立ってきたら中火にして3分程煮ます。
手順4
器に茹であげた中華麺を入れ、3を注ぎ入れてコーンを散らします。お好みで一味唐辛子を振ります。