白だしで作る|中華風コーンスープ

投稿日 2015年9月17日
1月30日更新

材料(2)

  • A:スイートコーン(クリーム状)
  • 小1/2缶
  • A:水
  • 1・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:片栗粉
  • 大さじ1/2
  • B:水
  • 大さじ1/2
  • 1個
  • 金ごま油
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    鍋にAを入れ、中火にかけ5~7分程アクを取りながら煮ます。

  • 手順2

    1に混ぜ合わせたBでとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。

  • 手順3

    ごま油を振り入れて火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だしとごま油を合わせるだけで、中華風に仕上がります。


生い立ち

胃を休める、パパッとできるあっさりメニューのご提案です。


コーン缶 コーン ホールコーン ホールコーン缶 スイートコーン たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close