2月13日更新
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- A:れんこん
- 100g
- A:ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 地あぶら(油)
- 適宜
- 鶏手羽元
- 4本
- B:水
- 3カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- B:酒
- 大さじ3
- B:生姜(薄切り)
- 15g(1カケ)
- B:こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
作り方
手順1
人参は大きめの乱切りにします。Aも大きめの乱切りにし、それぞれ酢水にさらしておきます。玉ねぎはくし形に切ります。
手順2
鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて表面に焼き色が付いたら1を加え、Bを注ぎ入れます。
手順3
2が煮立ってきたら中火~弱火で20分程煮込み、塩茹でしたブロッコリーを加え、一煮立ちしたら火を止めて器に盛ります。