白だしで作る|ピリッと美味しい生姜スープ

投稿日 2015年1月20日

調理時間20PT20M

2月13日更新
白だしで作る|ピリッと美味しい生姜スープ

金ごま油を使用した生姜スープレシピ♪

材料(2人分)

  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • 生姜(細切り)
  • 15g
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • 1/4個
  • もやし
  • 1/2袋
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めます。

  • 手順2

    鶏肉に薄く焼き色が付いてきたら玉ねぎとさっと洗ったもやしを加え、全体に油が回ったらAを注ぎ入れます。

  • 手順3

    2のスープが煮立ってきたら中火~弱火で5~7分程煮込み、器に盛ってねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

金ごま油を使うことで、一段と美味しくなります♪


生い立ち

金ごま油と白だしを使ったご提案レシピです。


生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ もやし モヤシ 大豆もやし ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

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