白だしで作る|かけるだけの冷やしトマト

投稿日 2015年6月10日
6月10日更新
白だしで作る|かけるだけの冷やしトマト

材料(2人分)

  • トマト
  • 2個
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 小さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 青じそ(千切り)
  • 2枚

作り方

  • 手順1

    トマトは1cm程の厚さの輪切りにし、皿に並べます。

  • 手順2

    1に合わせたAをかけて青じそを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

トマトとお皿を冷蔵庫で冷しておくと、最後まで冷えたまま頂けます。


生い立ち

白だしドレッシングの割合は、オリーブオイル:酢:白だし(16倍濃縮)=3:2:2です。粗びきこしょうの代わりに、柚子胡椒でもOK。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close