白だしで作る『そばつゆ』レシピ

投稿日 2021年12月23日
12月23日更新

材料(1人分)

  • 200ml
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • 本みりん
  • 大さじ1・1/2
  • 天恵(濃口醤油)
  • 小さじ2
  • 粗精糖
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    全ての調味料を鍋に入れて、一煮立ちさせ火を止めます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

一度煮立たせる事で、本みりんのアルコール分をとばしてマイルドに♪


生い立ち

白だしで作る、美味しい『そばつゆ』のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close