9月17日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ2
- A:生姜(おろす)
- 小さじ1
- 薬味ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
手順1
大根は3~5mmの輪切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
手順2
耐熱皿に大根と豚肉を交互い重ねて並べ、Aを回しかけてラップをし、電子レンジ(600W)で8分程加熱します。
手順3
お好みで薬味ねぎをのせます。
材料(2人分)
作り方
手順1
大根は3~5mmの輪切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
手順2
耐熱皿に大根と豚肉を交互い重ねて並べ、Aを回しかけてラップをし、電子レンジ(600W)で8分程加熱します。
手順3
お好みで薬味ねぎをのせます。