1月19日更新
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- じゃがいも(メークイン)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- A:水
- 600ml
- A:まぼろしの味噌
- 大さじ3
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ3
- B:バター
- 10g
- B:黒こしょう
- 適宜
作り方
手順1
鮭は3~4等分の一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、キャベツは一口大のザク切り、しめじは石づきを取って小房にほぐします。
手順2
鍋にAを入れてよく混ぜ、じゃがいも・玉ねぎを入れて中火にかけます。
手順3
じゃがいもに火が通ったら、鮭を入れて軽く火を通し、キャベツ・しめじを加えて具材が煮えるまで火にかけます。仕上げにBをのせます。