石狩風鍋

投稿日 2024年1月19日
1月19日更新

材料(2人分)

  • 生鮭
  • 2切
  • じゃがいも(メークイン)
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • キャベツ
  • 1/4個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • A:水
  • 600ml
  • A:まぼろしの味噌
  • 大さじ3
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ3
  • B:バター
  • 10g
  • B:黒こしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鮭は3~4等分の一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、キャベツは一口大のザク切り、しめじは石づきを取って小房にほぐします。

  • 手順2

    鍋にAを入れてよく混ぜ、じゃがいも・玉ねぎを入れて中火にかけます。

  • 手順3

    じゃがいもに火が通ったら、鮭を入れて軽く火を通し、キャベツ・しめじを加えて具材が煮えるまで火にかけます。仕上げにBをのせます。

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レシピのコツ・ポイント

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