8月27日更新
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- A:水
- 50ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1/2
- A:金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
ピーマンは縦半分~1/4に切り、種を取り除きます。
手順2
Aはボウルに混ぜ合わせておきます。
手順3
1をトースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2に漬け込みます。
手順4
冷めたら器に盛り、花削りをかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
ピーマンは縦半分~1/4に切り、種を取り除きます。
手順2
Aはボウルに混ぜ合わせておきます。
手順3
1をトースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2に漬け込みます。
手順4
冷めたら器に盛り、花削りをかけます。