いんげんのくるみ和え

投稿日 2022年8月2日
8月2日更新

材料(2人分)

  • さやいんげん
  • 100g
  • 白しょうゆくるみ
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    さやんげんは2分程塩茹でにして、水で粗熱を取ってからザルに上げ水気を切り、3cm程の長さに切ります。くるみは細かく刻みます。

  • 手順2

    ボウルでAを混ぜ、1を加えて和えます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白しょうゆくるみには味が付いているので、素炒りくるみを使用する場合は、調味料の量を調節するといいでですよ♪ くるみは、まな板の上にキッチンペーパーを1枚敷いた上で刻むと、飛び跳ね防止になりますよ♪


生い立ち

睡眠に良い食材で美味しい夏レシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close