8月7日更新
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- キパワーソルト(塩)
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 6枚
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- A:金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:いりごま(金ごま)
- 適量
作り方
手順1
きゅうりは縦半分に切って薄い半月切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし10分程置き、しんなりしたらさっと洗い水気をしっかり絞ります。梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。青じそは縦半分に切り、千切りにします。
手順2
大きめのボウルにご飯・1・Aを入れて混ぜ合わせます。