5月27日更新
材料(2人分)
- 長そうめん
- 1袋(200g)
- 鶏ささ身
- 3本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:料理酒
- 小さじ1
- すだち
- 2個
- B:水
- 600ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:粒柚子胡椒
- 小さじ1/4
- C:いりごま(金ごま)
- 適量
- C:金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- C:焼きのり
- 適量
作り方
手順1
長そうめんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、水気を切って器に入れます。
手順2
ささ身を耐熱皿に乗せ、Aを振り5分程置きます。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3分程加熱し、粗熱を取って手で割きます。
手順3
すだちは薄く輪切りにします。
手順4
Bを鍋に入れてひと煮立ちさせます。
手順5
1に2・3をのせて4をかけ、Cを入れます。