12月4日更新
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 油揚げ
- 小1枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1/2
- 卵
- 3個
- 薬味ねぎ
- 適量
作り方
手順1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて細いささがきにし、水に5分程さらして水気を切ります。
手順2
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、粗熱が取れたら縦半分に切って細切りにします。鶏肉は小さめの一口大に切ります。
手順3
鍋にAを入れて中火で煮立て、1・2を加え再度煮立ったらフタをして弱火で10分程煮ます。
手順4
3を中火にして割りほぐした卵を回し入れ、斜め細切りにしたねぎをのせてフタをし、卵が半熟状になったら火を止めます。


