1月22日更新
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- ほうれん草
- 1束
- いりごま(金ごま)
- 大さじ3
- A:生姜(みじん切り)
- 1かけ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1/2
作り方
手順1
切り干し大根は洗って水に10分程戻し、水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水気を絞って5cm程の長さに切ります。
手順2
いりごまはすり、Aと混ぜ合わせます。
手順3
2に1を加えて和えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
切り干し大根は洗って水に10分程戻し、水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水気を絞って5cm程の長さに切ります。
手順2
いりごまはすり、Aと混ぜ合わせます。
手順3
2に1を加えて和えます。