切り干し大根のごま生姜和え

投稿日 2024年1月22日
1月22日更新

材料(2人分)

  • 切り干し大根
  • 40g
  • ほうれん草
  • 1束
  • いりごま(金ごま)
  • 大さじ3
  • A:生姜(みじん切り)
  • 1かけ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    切り干し大根は洗って水に10分程戻し、水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります。ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水気を絞って5cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    いりごまはすり、Aと混ぜ合わせます。

  • 手順3

    2に1を加えて和えます。

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レシピのコツ・ポイント

ほうれん草は茹で過ぎないでね♪切り干し大根の歯応え(食感)がより欲しい方は、戻さず洗うだけでも!!


生い立ち

冬に食べたい♪美味しいレシピのご提案です♪


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