小松菜のツナビーンズ和え

投稿日 2025年11月15日
9月17日更新

材料(2人分)

  • 小松菜
  • 1束
  • ツナ缶(小)
  • 1缶
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:ミックスビーンズ(蒸し)
  • 50g
  • A:いりごま(金ごま)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    小松菜は5cm程の長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱し、冷水にとって水気を絞ります。

  • 手順2

    ツナ缶は油を軽く切っておきます。

  • 手順3

    1・2・Aをボウルに入れて和え、器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

小松菜のレンジの分数はお好みで加減して下さいね。


生い立ち

豆類には、嬉しい栄養素がいっぱいあると言われています。特に、女性やご年配の方には嬉しい栄養素。簡単に美味しく出来るレシピのご提案です♪


小松菜 青菜 こまつ菜 こんにゃく コンニャク 糸こんにゃく 糸コンニャク 板こんにゃく 板コンニャク 芋こんにゃく 有機芋こんにゃく 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ うす揚げ 切り餅 餅 もち モチ 切りもち 切りモチ 白もち こんぶ 昆布 コンブ おぼろ昆布 ソーメン昆布 結び昆布

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close