ごぼうと人参のマヨサラダ

投稿日 2025年9月2日
9月2日更新

材料(2人分)

  • ごぼう
  • 1/2本
  • 人参
  • 1/3本
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ2
  • A:いりごま(金ごま・する)
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • A:吟醸赤酢
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    ごぼうは皮をこそげ千切り、人参も千切りにします。

  • 手順2

    鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、中火にし1を入れて2分程茹で、ザルに上げて水気をしっかり切ります。

  • 手順3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

冷凍保存方法:食べる分ずつお弁当用カップ等に小分けし密閉容器に入れて冷凍。保存目安:約2週間


生い立ち

栄養しっかり!冷凍保存で活用できる作りおきおかずのご提案です♪


ごぼう ゴボウ 牛蒡 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close