たっぷり野菜と卵のオリーブオイル蒸し

投稿日 2017年10月7日
1月30日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 4枚
  • 人参
  • 1/2本
  • れんこん
  • 50g
  • A:EXVオリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 2ヶ
  • 黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツは4cm角に、人参は短冊切り、れんこんはスライスしてフライパンに入れます。

  • 手順2

    1にAを回しかけて全体に混ぜ合わせ、フタをして弱火で3分程加熱します。

  • 手順3

    2の全体を混ぜ合わせてくぼみをを作り、卵を割り入れます。蓋をして更に3分程、卵が半熟状になるまで加熱し、こしょうを振ります。

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レシピのコツ・ポイント

れんこんは火が通りにくい野菜ですが、薄く切ることで他の野菜と同じ加熱時間で調理できます。弱火で蒸し焼きにすることで、野菜の甘みが引き立ち、美味しく仕上がります。


生い立ち

野菜を美味しく食べられ、簡単で忙しい朝食にピッタリ!子供が野菜を沢山食べられるように。


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン れんこん レンコン 蓮根 れん根 たまご 卵 玉子 タマゴ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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