3月11日更新
材料(2人分)
- なす
- 1本
- A:ピーマン
- 2ヶ
- A:トマト
- 1ヶ
- A:厚切りベーコン
- 50g
- B:EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- B:にんにく(フライス)
- 2かけ
- C:料理酒
- 大さじ3
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- C:こしょう
- 少々
作り方
手順1
なすは一口大に切って水にさらし、水気を切っておきます。Aは一口大に切ります。
手順2
フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒めます。
手順3
2を強火にし、なすとピーマンを加えて炒めます。全体に火が通ったらトマトとCを加えて軽く炒め、皿に盛ります。