なすと厚切りベーコンのカラフル野菜炒め

投稿日 2017年5月22日
3月11日更新

材料(2人分)

  • なす
  • 1本
  • A:ピーマン
  • 2ヶ
  • A:トマト
  • 1ヶ
  • A:厚切りベーコン
  • 50g
  • B:EXVオリーブオイル
  • 大さじ1
  • B:にんにく(フライス)
  • 2かけ
  • C:料理酒
  • 大さじ3
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • C:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    なすは一口大に切って水にさらし、水気を切っておきます。Aは一口大に切ります。

  • 手順2

    フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒めます。

  • 手順3

    2を強火にし、なすとピーマンを加えて炒めます。全体に火が通ったらトマトとCを加えて軽く炒め、皿に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ピーマンの美肌効果:ピーマンは、シミや肌荒れに有効なビタミンCの含有量が野菜の中でもトップクラスと言われています。ピーマンのビタミンCは熱にも強く、免疫力を高めるβカロテンも豊富とされ、油と一緒に調理すると吸収力が高まるそうです。


生い立ち

紫外線の強くなる時期からオススメ。味よし、彩りよし、栄養よし!ビールのおつまみにもピッタリ!


なす ナス 茄子 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close