7月31日更新
材料(2人分)
- 冬瓜
- 150g
- なす
- 大1本
- A:ピーマン
- 3ヶ
- A:玉ねぎ
- 1/2ヶ
- A:トマト
- 2ヶ
- B:にんにく(みじん切り)
- 2かけ
- B:EXVオリーブオイル
- 大さじ3
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:こしょう
- 少々
- 枝豆(塩茹でする)
- 100g
作り方
手順1
冬瓜は種とワタを取り除いて約2cm角に切ります。なすは約2cm角に切り、水にさらします。Aも約2cm角に切ります。
手順2
フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらトマト以外の1を入れて3~5分炒めます。全体に油が回ったらトマト・Cを入れてフタをし、15~20分蒸し煮します。
手順3
さやから取り出した枝豆を加えてさらに3~5分加熱し、火を止めます。