夏野菜たっぷりのラタトゥイユ

投稿日 2018年7月31日
7月31日更新
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ

材料(2人分)

  • 冬瓜
  • 150g
  • なす
  • 大1本
  • A:ピーマン
  • 3ヶ
  • A:玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • A:トマト
  • 2ヶ
  • B:にんにく(みじん切り)
  • 2かけ
  • B:EXVオリーブオイル
  • 大さじ3
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:こしょう
  • 少々
  • 枝豆(塩茹でする)
  • 100g

作り方

  • 手順1

    冬瓜は種とワタを取り除いて約2cm角に切ります。なすは約2cm角に切り、水にさらします。Aも約2cm角に切ります。

  • 手順2

    フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらトマト以外の1を入れて3~5分炒めます。全体に油が回ったらトマト・Cを入れてフタをし、15~20分蒸し煮します。

  • 手順3

    さやから取り出した枝豆を加えてさらに3~5分加熱し、火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

白だしの代わりに野菜白だしで作ると、野菜の甘みがさらに引き立ちます。


生い立ち

冬瓜がびっくりするほど美味しい!だしの旨さが食欲そそる夏のカンタンレシピです。夏野菜がたっぷり。冷やして食べても美味しいですよ。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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