1月30日更新
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- レモン
- 1/4個
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 青じそ
- 3枚
作り方
手順1
トマトときゅうりは食べやすい大きさに切ります。レモンはいちょう切りにします。
手順2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体にサックリと混ぜ合わせ冷蔵庫で30分程なじませます。
手順3
2を器に盛って千切りにした青じそを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
トマトときゅうりは食べやすい大きさに切ります。レモンはいちょう切りにします。
手順2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体にサックリと混ぜ合わせ冷蔵庫で30分程なじませます。
手順3
2を器に盛って千切りにした青じそを散らします。