鶏ささ身の棒棒鶏(バンバンジー)

投稿日 2015年5月7日
5月7日更新
鶏ささ身の棒棒鶏(バンバンジー)

ごまだれで作る美味しい副菜!

材料(2人分)

  • 鶏ささ身
  • 2本
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • きゅうり
  • 1/2本
  • トマト
  • 1/2個
  • B:ごまだれ
  • 大さじ3
  • B:豆板醤
  • 小さじ1/4

作り方

  • 手順1

    ささ身はAにつけて電子レンジ(500W)で3~5分程加熱し、そのまま冷まして細かく割きます。

  • 手順2

    きゅうりは細切り、トマトは薄くスライスします。

  • 手順3

    1と2を色よく盛り、よく混ぜ合わせたBをかけて頂きます。

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レシピのコツ・ポイント

お好みで中華くらげ(塩抜きして食べやすい大きさに切る)を入れてもコリコリとして美味しいですよ。


生い立ち

さっぱりと食べられるメニューのご提案です。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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