8月30日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A:白だし(16倍濃縮)・酒
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- B:トマト(ざく切り)
- 2個
- B:トマトソース
- 1カップ
- B:バジル(乾)・こしょう
- 少々
- クレソン
- 適宜
作り方
手順1
鶏もも肉はAに10分程つけておきます。焼く前は、汁気をふき取っておきます。
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮目を下にして焼き、皮目がカリッと焼けたら裏返して弱火にし、中まで火を通します。
手順3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってきたら中火で3~5分程煮ます。
手順4
2を皿に盛って3をかけ、クレソンを添えます。