ぷりぷり♪チキンソテー★トマトソースがけ

投稿日 2014年9月11日
8月30日更新
ぷりぷり♪チキンソテー★トマトソースがけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)・酒
  • 各大さじ1
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • B:トマト(ざく切り)
  • 2個
  • B:トマトソース
  • 1カップ
  • B:バジル(乾)・こしょう
  • 少々
  • クレソン
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉はAに10分程つけておきます。焼く前は、汁気をふき取っておきます。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮目を下にして焼き、皮目がカリッと焼けたら裏返して弱火にし、中まで火を通します。

  • 手順3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってきたら中火で3~5分程煮ます。

  • 手順4

    2を皿に盛って3をかけ、クレソンを添えます。

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レシピのコツ・ポイント

美味しく作るコツは、まず鶏肉に下味をしっかりつけることです。もし冷蔵庫で冷やした場合は、常温に戻しておきます。


生い立ち

『白だしを使ったメチャうま本格トマトソース』で作るとおいしいレシピのご紹介です。


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