4月3日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 2枚
 
- A:白だし(16倍濃縮)・酒
 - 各大さじ1
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2
 
- B:トマト(ざく切り)
 - 2個
 
- B:トマトソース
 - 200ml
 
- B:バジル(乾)・こしょう
 - 少々
 
- クレソン
 - 適宜
 
作り方
手順1
鶏もも肉はAに10分程つけておきます。焼く前は、汁気をふき取っておきます。
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮目を下にして焼き、皮目がカリッと焼けたら裏返して弱火にし、中まで火を通します。
手順3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってきたら中火で3~5分程煮ます。
手順4
2を皿に盛って3をかけ、クレソンを添えます。

															
