4月23日更新
材料(2人分)
- A:じゃが芋
- 1個
- A:人参
- 1/2本
- A:玉ねぎ
- 2個
- フランクフルトソーセージ
- 特大2本
- B:ピーマン
- 2個
- B:トマト(完熟)
- 1個
- バター
- 10g
- にんにく
- 1/2カケ
- C:水
- 2カップ
- C:トマトピューレ
- 100g
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:粗びきこしょう
- 少々
- D:片栗粉
- 大さじ1
- D:水
- 大さじ2
作り方
手順1
Aは大きめの一口大に切り、ソーセージは斜めに2~3等分に切り、Bは種を取り一口大に切ります。
手順2
鍋にバターを溶かし、にんにくのみじん切りをゆっくりと炒め、Aを加えて軽く火を通し、Cを加えて一煮立ちしたら弱火にします。
手順3
2を30分程煮込み、ソーセージとBを加えて火を通し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけます。