8月30日更新
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本(100g)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- B:長ねぎ
- 5cm
- B:生姜
- 1カケ
- C:いりごま(する)
- 大さじ1
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- C:ごま油
- 大さじ1/2
- C:酢
- 大さじ1/2
- C:さとう
- 小さじ1/2
- C:一味唐辛子
- 少々
- トマト(1cm角に切る)
- 1個
- きゅうり(細切り)
- 1本
作り方
手順1
鶏ささ身はAを振ってラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐしておきます。
手順2
ボウルにみじん切りにしたBとCを入れて混ぜ合わせて20分程おきます。
手順3
1と2とトマト・きゅうりを和えて冷蔵庫で10分程冷やし、器に盛ります。
手順4