簡単★鶏ささ身と夏野菜の中華和え♪

投稿日 2014年8月18日
8月30日更新
簡単★鶏ささ身と夏野菜の中華和え♪

材料(2人分)

  • 鶏ささ身
  • 2本(100g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ2
  • B:長ねぎ
  • 5cm
  • B:生姜
  • 1カケ
  • C:いりごま(する)
  • 大さじ1
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • C:ごま油
  • 大さじ1/2
  • C:酢
  • 大さじ1/2
  • C:さとう
  • 小さじ1/2
  • C:一味唐辛子
  • 少々
  • トマト(1cm角に切る)
  • 1個
  • きゅうり(細切り)
  • 1本

作り方

  • 手順1

    鶏ささ身はAを振ってラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐしておきます。

  • 手順2

    ボウルにみじん切りにしたBとCを入れて混ぜ合わせて20分程おきます。

  • 手順3

    1と2とトマト・きゅうりを和えて冷蔵庫で10分程冷やし、器に盛ります。

  • 手順4

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

鶏ささ身の代わりに茹でた豚肉でも美味しく仕上がります。


生い立ち

夏にピッタリのレシピをご紹介!


鶏ささ身 ささ身 ササミ ササ身 鶏肉 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ きゅうり キュウリ 胡瓜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close