8月30日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)・酒
- 各大さじ1
- A:こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 夏野菜
- 適宜
- トマト
- 2個
- にんにく(薄切り)
- 1/2カケ
- C:トマトケチャップ
- 1/2カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- C:さとう
- 大さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 少々
- 枝豆
- お好みで
作り方
手順1
鶏肉は大きめの一口大に切ってAに10分程つけ、小麦粉をまぶす。
手順2
1/2量のオリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼き、取り出しておきます。
手順3
夏野菜(ナス・セロリ・玉ねぎ等)を1・5cm角に切っておきます。トマトはザク切りにします。
手順4
フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら3を戻し中火で炒めます。
手順5
4にCを注ぎ入れ、一煮立ちしたら2を加えて10分程煮込みます。
手順6
トッピングに塩茹でした枝豆を散らすと、色合いがきれいですよ♪