ふわっとろっ!にら玉トマト

投稿日 2024年8月27日
8月27日更新

材料(2人分)

  • トマト
  • 中2個
  • にら
  • 1/2束
  • 3個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    トマトはくし形、にらは3cm程の長さに切ります。卵は割りほぐしAを混ぜ合わせておきます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を中火で温め、トマトを入れて少ししんなりするまで両面焼きます。にらを加えてしんなりしたら溶き卵を流し入れ、周りが固まり始めたら卵を中央に寄せながら炒め、半熟状になったら火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

※トマトは触り過ぎると水分が多く出るので、一度返す程度にします。※卵を加えたら混ぜずに、大きく寄せるようにします。


生い立ち

白だしで作る♪夏に嬉しいパパっと作れるレシピのご提案です♪


トマト缶 とまと缶 トマト とまと プチトマト ホールトマト にら ニラ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close