8月30日更新
材料(2人分)
- 湯むきトマト(粗みじん切り)
- 3個
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(粗みじん切り)
- 1カケ
- トマトジュース
- 大さじ2
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
手順1
★湯むきトマト★新鮮なトマトは湯むきしてザク切りにし、冷凍用パックに入れ平らにのばして冷凍保存しておくと便利!
手順2
★湯むきトマトの作り方★ヘタの反対側に、十字に切れ目を入れます。お玉の上にのせ30秒程茹でたあと、冷水につけます。
手順3
材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまでかけます。
手順4
3を鍋に移して一煮立ちしたら弱火にして20分~30分程煮込みます。