きゅうりの浅漬け

投稿日 2021年12月23日
12月23日更新

材料(2本分)

  • きゅうり
  • 2本
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    きゅうりは両端を少し切り、乱切りにします。

  • 手順2

    ビニール袋に1と白だしを入れ、軽くもみ、10分程漬けて出来上がり。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

輪切りの鷹の爪を少し入れても、ピリ辛で美味しいですよ。


生い立ち

白だしで簡単漬け物のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close