9月9日更新
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 30g
- エリンギ
- 小1本
- ぎんなん(水煮)
- 4粒
- A:卵
- 1ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:水
- 200ml
- 三つ葉
- 適宜
作り方
手順1
かぼちゃとエリンギは5mm程の薄切りにし、ぎんなんは水気を切ります。
手順2
Aはボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ザルでこしておきます。
手順3
器に1を入れて、2を静かに注ぎ入れ、アルミ箔で覆います。
手順4
フライパンに器の半分の高さまで水を入れて沸騰させ、3を並べてフタをして強火で7分程加熱し、火を止めてそのまま7分程蒸らします。取り出して、お好みで三つ葉をのせます。