9月9日更新
材料(2人分)
- A:鶏ひき肉
- 200g
- A:卵
- 1ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:小麦粉
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- れんこん
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- エリンギ
- 小2本
- B:水
- 500ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2~
- 粗びきこしょう
- 適宜
作り方
手順1
ポリ袋にAを入れて、ムラがなくなるまで揉みます。
手順2
れんこんはよく洗い皮付きのまま1cm程の厚さの半月切りにし、5分程水にさらして水気を切ります。かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは芯をつけたまま4~6等分のくし切りに、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
手順3
鍋にBを一煮立ちさせ、2を加えて5分程中火で煮ます。
手順4
1の袋の角を1cm程ハサミで切ってスプーンに絞り出し、3cm程に丸めながら3に落とし入れてさらに5分程煮ます。
手順5
器に盛り、お好みで粗びきこしょうを振ります。