秋野菜と豚肉のフライパン蒸し

投稿日 2022年9月26日
9月22日更新

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • 人参
  • 1/4本
  • れんこん
  • 100g
  • さつまいも
  • 中1/2本
  • 水煮大豆
  • 50g
  • ごまだれ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ってAを振ります。人参は3mm程の厚さの短冊切り、れんこんは5mm程の厚さの半月切り、さつまいもは食べやすい大きさに切ります。大豆は水気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンに水100ml(分量外)を入れ、その上にクッキングシートを敷き、人参・れんこん・大豆・さつまいも・豚肉の順に広げてのせ、中火にかけます。沸騰したらフタをして弱火にし、12分程蒸します。竹串を刺して火が通っているか確認し、器に盛ります。

  • 手順3

    2にごまだれをかけていただきます。

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レシピのコツ・ポイント

蒸し料理なので、各野菜の素朴な味がお楽しみいただけます。


生い立ち

体内温度を上げよう♪身体ぽかぽかレシピのご提案です♪


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 人参 にんじん ニンジン れんこん レンコン 蓮根 れん根 さつまいも サツマイモ さつま芋 大豆 だいず 水煮大豆

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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