鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き

投稿日 2022年9月26日
9月26日更新

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ1
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • かぼちゃ
  • 1/8ヶ
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • バター
  • 15g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:黒こしょう
  • 少々
  • ピザ用チーズ
  • 50g

作り方

  • 手順1

    鶏肉は小さめの一口大に切り、Aを振って5分程置いてから、小麦粉をまぶします。かぼちゃは皮つきのまま5mm程の厚さの薄切りにし、耐熱皿に重ならないようにのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱します。玉ねぎは薄切りにします。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火で温め、鶏肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bで味付けをします。

  • 手順3

    耐熱容器に2とかぼちゃを入れ、全体にチーズを振りかけ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

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レシピのコツ・ポイント

かぼちゃを切る時は固いので手を切らないように注意して下さいね!電子レンジでほんの少しチンすると切りやすくなりますが、レンジにかけすぎるとかぼちゃはすぐに柔らかくなってしまうので注意です!!


生い立ち

体内温度を上げよう♪身体ぽかぽかレシピのご提案です♪

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