9月26日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/8ヶ
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- バター
- 15g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:黒こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
手順1
鶏肉は小さめの一口大に切り、Aを振って5分程置いてから、小麦粉をまぶします。かぼちゃは皮つきのまま5mm程の厚さの薄切りにし、耐熱皿に重ならないようにのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱します。玉ねぎは薄切りにします。
手順2
フライパンにバターを入れて中火で温め、鶏肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bで味付けをします。
手順3
耐熱容器に2とかぼちゃを入れ、全体にチーズを振りかけ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。