なすと鶏肉の味噌チーズ炒め

投稿日 2021年8月4日
8月4日更新

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:料理酒
  • 小さじ1
  • なす
  • 2本
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ミニトマト
  • 4ヶ
  • 青じそ
  • 2枚
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ2
  • B:こがね(味噌)
  • 大さじ1/2
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • ピザ用チーズ
  • 30g

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切り、Aを振って5分程置きます。

  • 手順2

    なすは一口大の乱切りにし、しめじは石づきを取って小房にほぐします。ミニトマトは4等分にし、青じそは千切りにしておきます。

  • 手順3

    フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉の両面に焼き色を付け、なすを加えてしんなりするまで炒めます。さらにしめじと合わあせたBを加えて混ぜ、チーズを全体に振りかけてフタをし、2~3分加熱します。

  • 手順4

    3にミニトマトを加え、ざっくりと全体を混ぜて器に盛り、青じそを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

味噌とチーズの相性抜群!具材たっぷり、マイルドな味わいでごはんがススム一品♪


生い立ち

発酵食品で美味しい元気レシピのご提案です♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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