8月4日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:料理酒
- 小さじ1
- なす
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- ミニトマト
- 4ヶ
- 青じそ
- 2枚
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ2
- B:こがね(味噌)
- 大さじ1/2
- B:本みりん
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、Aを振って5分程置きます。
手順2
なすは一口大の乱切りにし、しめじは石づきを取って小房にほぐします。ミニトマトは4等分にし、青じそは千切りにしておきます。
手順3
フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉の両面に焼き色を付け、なすを加えてしんなりするまで炒めます。さらにしめじと合わあせたBを加えて混ぜ、チーズを全体に振りかけてフタをし、2~3分加熱します。
手順4
3にミニトマトを加え、ざっくりと全体を混ぜて器に盛り、青じそを散らします。