トマ玉うどん

投稿日 2014年5月1日
8月30日更新
トマ玉うどん

材料(2人分)

  • トマト
  • 2個
  • にんにく
  • 1カケ
  • 3個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1杯
  • A:みりん
  • 小さじ1杯
  • オリーブオイル
  • 大さじ3杯
  • B:水
  • 1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4杯
  • B:みりん
  • 大さじ2杯
  • B:片栗粉
  • 大さじ1/2杯
  • 冷凍うどん
  • 2玉
  • 粗びきこしょう
  • 少々
  • ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    トマトは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。

  • 手順2

    ボウルに卵とAを入れて混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを半量熱し、(2)を流し入れてふんわりと炒めて取り出しておきます。

  • 手順4

    (3)のフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒め、香りが立ってきたらトマトを加えます。

  • 手順5

    トマトをサッと炒めたらBの調味料を加え、全体にとろみがついてきたら卵を戻し、炒め合わせて火を止めます。

  • 手順6

    うどんは表示通りにレンジで加熱し、器に入れておきます。

  • 手順7

    (6)のうどんの上に(5)をかけて粗びきこしょうと小口切りにしたねぎを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

平日のお昼にパパツと作ることのできるレシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close