8月30日更新
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1カケ
- 卵
- 3個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1杯
- A:みりん
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- B:水
- 1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4杯
- B:みりん
- 大さじ2杯
- B:片栗粉
- 大さじ1/2杯
- 冷凍うどん
- 2玉
- 粗びきこしょう
- 少々
- ねぎ
- 2本
作り方
手順1
トマトは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
手順2
ボウルに卵とAを入れて混ぜ合わせます。
手順3
フライパンにオリーブオイルを半量熱し、(2)を流し入れてふんわりと炒めて取り出しておきます。
手順4
(3)のフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒め、香りが立ってきたらトマトを加えます。
手順5
トマトをサッと炒めたらBの調味料を加え、全体にとろみがついてきたら卵を戻し、炒め合わせて火を止めます。
手順6
うどんは表示通りにレンジで加熱し、器に入れておきます。
手順7
(6)のうどんの上に(5)をかけて粗びきこしょうと小口切りにしたねぎを散らします。