温玉のせそうめん

投稿日 2015年8月12日
1月30日更新
温玉のせそうめん

材料(2人分)

  • 長そうめん
  • 1袋
  • レタス
  • 4枚
  • トマト
  • 1/2個
  • ねぎ
  • 1本
  • 温泉玉子
  • 2個
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:ごま油
  • 小さじ1/4
  • 刻みのり
  • 適量

作り方

  • 手順1

    長そうめんは食べやすいい長さに切り、表示通りに茹でて器に盛っておきます。

  • 手順2

    レタスは食べやすい大きさにちぎってトマトは2cmの角切りにします。ねぎは小口切りにします。

  • 手順3

    1のそうめんの上に2をのせ、温泉玉子を添えてAを回しかけて刻みのりを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

蒸し鶏などをのせるとボリュームアップしますよ♪


生い立ち

夏の疲れを癒すさっぱりレシピのご提案です。


そうめん 素麺 長そうめん とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ 温泉玉子 温泉たまご 温泉タマゴ のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close