トマトとツナの冷製パスタ

投稿日 2014年7月11日

調理時間20PT20M

3月28日更新
トマトとツナの冷製パスタ

材料(2人分)

  • トマト
  • 2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:酢
  • 大さじ2
  • A:粗びき胡椒
  • 少々
  • スパゲティ(細め)
  • 140g
  • ツナ(小缶)
  • 1缶(90g)
  • 青しそ
  • 5枚

作り方

  • 手順1

    トマトは食べやすい大きさに切り、Aと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れます。(目安:30分)

  • 手順2

    スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でたら、冷水でしっかりと洗い、ザルに上げ水気を切ります。

  • 手順3

    (1)、(2)、汁気を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、粗みじん切りの青しそを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

Aのソース、スパゲティ、皿をしっかり冷やすと、冷製パスタがより美味しくなります。麺が茹で上がった一気に冷して、ソースで和えて下さい。スパゲティは茹でる前にあらかじめ水に1時間程浸しておくと、あっという間に茹だり、時短になります!


生い立ち

和えるだけで簡単!  (調理目安時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。)


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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